沃保网

首页 > 保险指南 > 为什么你可以相信保险?

为什么你可以相信保险?

2020-11-11 分享到:

现在大家的保险意识普遍都在增强和觉醒,到底买哪家保险公司的产品呢?到底该买多高的保额呢?如何选择一家靠谱又适合自己的保险公司呢?

以上这些问题都绕不开保险公司的偿付能力这个话题,什么是偿付能力?为什么它这么重要?

为什么你可以相信保险?

一、什么是偿付能力?

偿付能力的定义

偿付能力是保险公司偿还债务,支付相应保险金的能力。是确保保险公司可以按照保险合同的约定完全给付保险合同当事人债务的能力。

保险公司的偿债能力,就是非常重要的核心竞争力,我们也把这种核心竞争力叫做偿付能力。

二、偿付能力的限制

偿付率--评估偿付能力的指标

偿付率=实际资本/最低资本

《保险法》第九十七条

偿二代--偿付能力的最新监管体系

《中国第二代偿付能力监管制度体系整体框架》(保监发(2013)42号文),根据保险公司的业务结构、投资情况、风险管理能力等对保险公司的风险状况综合评价,从而得出更加科学合理的偿付能力最低资本要求,进而形成一套与国际接轨的偿付能力监管体系。让保险公司所签发出去的每一份保险合同都能够让保险的当事人获得确定的赔偿。

三、偿付能力反映的保险公司特征

1.理赔能力

2.保单的安全性

3.偿付能力过高反映的特征

偿付能力太高反映公司开展业务时间不长,或者发展速度太慢,或者资金运用能力不充分。所以不能单看偿付能力指标判断一家公司是否靠谱,不是唯一评价指标。

四、134号文关于偿付能力的解读

该条文也是为了严格保证保险公司相应的流动性及偿付能力。所以,很多保险公司在配置或者出售年金保险、两全保险的时候,绝对不会出现快交快返的情况。因为快交快返的情况对偿付能力有巨大的挑战。

该条文让保险回归姓“保”,体现长期年金规划并回归现金流管理的初衷,也让保险公司的偿付能力更有保障,让保险公司的经营更健康。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

曹代春

重庆市 重庆  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

胥涛 2021-04-03

平安福终身寿险怎么买

你先对比一下条款在考虑存那家公司的保险,平安福,你可以和太保的金典人生比一下条款在决定  2021-04-04
薛翠婷 2021-04-02

小孩适合买哪种保险

小孩适合办理重疾保险,保费便宜,保额高  2021-04-04
肖崭 2021-04-03

早产孩子可以买保险吗

早产儿可以买,但是需要提供进期的儿保手册  2021-04-04
毛文斌 2021-04-03

太平洋养老保险保额

您好我是太平洋保险公司客户经理,我推荐太保的增额终身寿固定利率养老年金保险,生命价值高,资金安全稳定,即保养老又保保资产传承。非常稳定的一款超级养老保险  2021-04-04
黄小妹 2021-03-29

咨询一下小孩子的,重疾险,7岁需要多少钱一年,要交几年

你好,我是太平洋保险公司的客户经理曹代春,我推荐太保重疾保险,少儿金典人生,公司30周年司庆优惠一年保费,20年存保终身的只存19年,而且条款好  2021-04-04
李文琴 2021-04-03

一岁以内的宝宝适合什么保险

一岁以内的宝贝适合办理重疾保险,保费便宜保额高  2021-04-04
聂慧 2021-04-02

货物运输保险投保单

您好我是太平洋保险公司客户经理曹代春,有需要帮忙的地方请联系我了解  2021-04-03
刘自力 2021-04-01

个人如何买养老保险

年龄上了50以上建议办理增额终身寿固定利率养老保险,资金安全稳定,确定收益,刚性保本刚性收益,确保传承,身价高,给养老规划稳稳的幸福,我是太平洋保险公司客户经理曹代春  2021-04-01
刘振超 2021-04-01

中国人寿少儿保险购买最佳种类

太保的少儿金典人生条款可以  2021-04-01
李学成 2021-03-28

如何给宝宝买保险

你好我是太平洋保险公司客户经理曹代春,一般给孩子办理保险是越早办理越好,最应该办理的是重疾+医疗+意外,就能完美解决,拿走您的担忧  2021-03-28

更多 签单分享

增额终身寿养老保险

这个客户是前几天才认识,我当时是去给另外一个客户讲重疾保险,她也在旁边听,我呢看胡大姐有50多了就顺便给她讲了我们太平洋保险...

签单 20000.0000 2021-04-01

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

190028个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190028个用户完善保障计划