沃保网

首页 > 保险指南 > 老公检测心脏病,还能否买保险?

老公检测心脏病,还能否买保险?

2020-11-06 分享到:

老公检测心脏病,还能否买保险?

心脏疾病的种类很多,患有心脏疾病能不能投保要视具体情况而定。常见的心脏有关的疾病,都是如何核保的呢?下面就来一起看看。

老公检测心脏病,还能否买保险?

1、冠心病

①冠心病是什么?

所谓冠心病,全称冠状动脉粥样硬化性心脏病,是指由于冠状动脉硬化或/和冠状动脉痉挛导致心肌缺血、缺氧而引起的心脏病。

目前冠心病有年轻化的趋势,30多岁就得冠心病并不少见。

②冠心病的临床表现

世界卫生组织将冠心病分为5大类:无症状心肌缺血、心绞痛、心肌梗死、缺血性心力衰竭和猝死。其中心肌梗死是指急性、持续性缺血、缺氧(冠状动脉功能不全)所引起的心机坏死。

心脏通过冠脏动脉供血,当冠脏动脉逐渐堵塞,就出现问题。只要有一丝没有堵死就叫冠心病,只有完全堵死,才称为急性心肌梗死。

冠心病表现为:典型胸痛,并可有恶心、呕吐、出汗、发热,甚至发绀、血压下降、休克、心衰。

③冠心病的治疗和预后

冠心病的治疗包括改变不良生活习惯,药物治疗或者手术治疗。手术治疗包括:冠脏动脉介入手术或冠脏动脉搭桥手术。即便选择手术治疗,也要坚持长期的标准药物治疗。

④核保结论参考

很遗憾的是,寿险、重大疾病险和医疗险一般都是拒保。

2、心包炎

①心包炎是什么?

心包炎是指心包因细菌、病毒、自身免疫、物理、化学等因素而发生急性炎性反应和渗液,以及心包粘连、增厚、缩窄、钙化等慢性病变。

②心包炎的临床表现

临床上主要有急性心包炎和慢性缩窄性心包炎。患者有发热、盗汗、咳嗽、咽痛或呕吐、腹泻等症状;心包渗出大量积液可发生急性心包填塞症状。患者胸痛、呼吸困难、发绀、面色苍白,甚至休克等症状。

③核保结论参考

寿险和重大疾病险,一般在治疗两年后无并发症的情况下,可以正常承保。但对于医疗险来说,通常是拒保。

3、心肌炎

①心肌炎是什么?

心肌炎是心肌的炎症疾病,最常见的病因有病毒感染、细菌、真菌、螺旋体感染,这些都有可能引起心肌炎。最常见的就是病毒性心肌炎,在儿童和成人中比较常见。

②心肌炎的临床表现

心肌炎临床表现各异,主要取决于病变的广泛程度和严重程度,少数可完全无症状,轻者可表现为发热、咳嗽、腹泻等非特异性症状,重者可表现严重心律失常、心力衰竭、心源性休克甚至死亡。

③核保结论参考

对于寿险和重大疾病险而言,一般现症或发病至今未超过半年,考虑延期承保;若发病至今超过半年,且恢复良好,考虑标准体承保;若发病至今超过半年,并存在其它不利因素,考虑加费承保或拒保。

而对于医疗险来说,现症均延期;若已治愈超过一年,心脏超出、心电图等检查均正常,无相关后遗症,考虑除外责任承保。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

曹代春

重庆市 重庆  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

胥涛 2021-04-03

平安福终身寿险怎么买

你先对比一下条款在考虑存那家公司的保险,平安福,你可以和太保的金典人生比一下条款在决定  2021-04-04
薛翠婷 2021-04-02

小孩适合买哪种保险

小孩适合办理重疾保险,保费便宜,保额高  2021-04-04
肖崭 2021-04-03

早产孩子可以买保险吗

早产儿可以买,但是需要提供进期的儿保手册  2021-04-04
毛文斌 2021-04-03

太平洋养老保险保额

您好我是太平洋保险公司客户经理,我推荐太保的增额终身寿固定利率养老年金保险,生命价值高,资金安全稳定,即保养老又保保资产传承。非常稳定的一款超级养老保险  2021-04-04
黄小妹 2021-03-29

咨询一下小孩子的,重疾险,7岁需要多少钱一年,要交几年

你好,我是太平洋保险公司的客户经理曹代春,我推荐太保重疾保险,少儿金典人生,公司30周年司庆优惠一年保费,20年存保终身的只存19年,而且条款好  2021-04-04
李文琴 2021-04-03

一岁以内的宝宝适合什么保险

一岁以内的宝贝适合办理重疾保险,保费便宜保额高  2021-04-04
聂慧 2021-04-02

货物运输保险投保单

您好我是太平洋保险公司客户经理曹代春,有需要帮忙的地方请联系我了解  2021-04-03
刘自力 2021-04-01

个人如何买养老保险

年龄上了50以上建议办理增额终身寿固定利率养老保险,资金安全稳定,确定收益,刚性保本刚性收益,确保传承,身价高,给养老规划稳稳的幸福,我是太平洋保险公司客户经理曹代春  2021-04-01
刘振超 2021-04-01

中国人寿少儿保险购买最佳种类

太保的少儿金典人生条款可以  2021-04-01
李学成 2021-03-28

如何给宝宝买保险

你好我是太平洋保险公司客户经理曹代春,一般给孩子办理保险是越早办理越好,最应该办理的是重疾+医疗+意外,就能完美解决,拿走您的担忧  2021-03-28

更多 签单分享

增额终身寿养老保险

这个客户是前几天才认识,我当时是去给另外一个客户讲重疾保险,她也在旁边听,我呢看胡大姐有50多了就顺便给她讲了我们太平洋保险...

签单 20000.0000 2021-04-01

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

190028个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190028个用户完善保障计划