沃保网

首页 > 保险指南 > 2021加入保险行业的10大理由

2021加入保险行业的10大理由

2021-04-06 分享到:

  数据显示,截至2019年,保险代理人的数量已经达到912万人。那么,这些人为什么会选择加入到保险行业中,一些留学海归、企业高管、优秀教师、销售精英和名牌大学生更是主动加入?下面是小沃分享的2021加入保险行业的10大理由,一起看看吧。

2021加入保险行业的10大理由

  理由一

  2017年,中国超过日本成为世界上第二大保险市场。2020年12月16日,原银保监会副主席黄洪表示,目前我国有3亿人购买长期人身险保单,被保险人接近6亿人。

  理由二

  不少专家预计,到2035年左右,中国有望超过美国,成为第一大保险市场,并且这个时间还有可能提前。

  理由三

  2020年我国GDP突破100万亿元,保险业务规模超过4.5万亿元,使得保险深度也创历史新高,达到4.5%。作为世界第二大保险市场,我国虽然是保险大国,但保险深度和密度仍低于国际平均水平,与保险业较为成熟的国家相比更是差距明显。可见,未来我国保险行业还有很大的发展空间和潜力。

  理由四

  这些年来,保险的热度越来越高,越来越多的人关注保险,很多电视剧、电影都会讲到保险。而随着抖音、快手等短视频平台的崛起,保险也在短视频平台受到关注。数据显示,在抖音上,2020年1到11月,“保险”相关话题整体播放量超过349亿次,热度跻身“百亿话题圈层”。

  理由五

  从社会需求来看,我国老龄化程度加剧,未来养老形势严峻;而近些年各类重疾数据报告显示,重疾有年轻化的趋势,疫情更是让人意识到健康的重要性。预计未来养老、健康类保险将有着不错的市场。

  理由六

  疫情后,人们对保险的认知更深了一层,也在一定程度上刺激了保险的需求。一场疫情,让关心保险的人多了起来,老百姓的健康意识和对风险的关注明显提升。许多人选择购买健康险来防范风险,为健康保驾护航。

  理由七

  对保险公司有所了解的人都会知道,保险行业的培训很多。进入保险公司,你成长的每一个阶段都会得到公司相应并且有效的培训。同事之间的交流,会令你博采众长,更快速地成长。保险业是一个培养人才的行业,可以获得各方面能力的提升。最重要的是,如果能在这里养成爱学习的习惯,那就最好了。

  理由八

  去保险公司,可以得到不错的锻炼。做保险需要面对形形色色的客户,也需要掌握各种各样的知识,除了保险条款,还有理财知识等。这对于一个人的胆色、口才、性格,都可以得到很好的锻炼。有一些性格比较内向的人,做保险后,在与人交际方面得到了挺大的提升。

  理由九

  对于保险的价值和意义,有人是这样解释的:如果有一天,我建议您买医疗险,不为别的,只为住院时不用花自己的钱;如果有一天,我建议您买教育险,不为别的,只为你在与不在,都能给孩子确定的未来;如果有一天,我建议您买养老险,不为别的,只为你在夕阳下无忧的笑脸;如果有一天,我建议您买财富传承险,不为别的,只为你留下的资产可以合理避税!保险,让生活更美好!所以说,保险行业是一份很有价值和充满爱的行业,在实现个人事业成功的同时,也能实现人生的价值!

  理由十

  这最后一条嘛,小沃就不写了,为什么呢?因为我想留给大家来补充啊。特别是已经在保险行业沉浮多年,在保险行业做出一番好成绩的朋友们,肯定有很多心得告诉大家。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

曹代春

重庆市 重庆  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

胥涛 2021-04-03

平安福终身寿险怎么买

你先对比一下条款在考虑存那家公司的保险,平安福,你可以和太保的金典人生比一下条款在决定  2021-04-04
薛翠婷 2021-04-02

小孩适合买哪种保险

小孩适合办理重疾保险,保费便宜,保额高  2021-04-04
肖崭 2021-04-03

早产孩子可以买保险吗

早产儿可以买,但是需要提供进期的儿保手册  2021-04-04
毛文斌 2021-04-03

太平洋养老保险保额

您好我是太平洋保险公司客户经理,我推荐太保的增额终身寿固定利率养老年金保险,生命价值高,资金安全稳定,即保养老又保保资产传承。非常稳定的一款超级养老保险  2021-04-04
黄小妹 2021-03-29

咨询一下小孩子的,重疾险,7岁需要多少钱一年,要交几年

你好,我是太平洋保险公司的客户经理曹代春,我推荐太保重疾保险,少儿金典人生,公司30周年司庆优惠一年保费,20年存保终身的只存19年,而且条款好  2021-04-04
李文琴 2021-04-03

一岁以内的宝宝适合什么保险

一岁以内的宝贝适合办理重疾保险,保费便宜保额高  2021-04-04
聂慧 2021-04-02

货物运输保险投保单

您好我是太平洋保险公司客户经理曹代春,有需要帮忙的地方请联系我了解  2021-04-03
刘自力 2021-04-01

个人如何买养老保险

年龄上了50以上建议办理增额终身寿固定利率养老保险,资金安全稳定,确定收益,刚性保本刚性收益,确保传承,身价高,给养老规划稳稳的幸福,我是太平洋保险公司客户经理曹代春  2021-04-01
刘振超 2021-04-01

中国人寿少儿保险购买最佳种类

太保的少儿金典人生条款可以  2021-04-01
李学成 2021-03-28

如何给宝宝买保险

你好我是太平洋保险公司客户经理曹代春,一般给孩子办理保险是越早办理越好,最应该办理的是重疾+医疗+意外,就能完美解决,拿走您的担忧  2021-03-28

更多 签单分享

增额终身寿养老保险

这个客户是前几天才认识,我当时是去给另外一个客户讲重疾保险,她也在旁边听,我呢看胡大姐有50多了就顺便给她讲了我们太平洋保险...

签单 20000.0000 2021-04-01

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

190028个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190028个用户完善保障计划