沃保网

首页 > 保险指南 > 汽车保险理赔常识分享

汽车保险理赔常识分享

2021-03-16 分享到:

  许多认为已经给爱车配置了充足保险的车主朋友,在出险理赔时往往会被告知不在理赔范围中。之所以会出现这种现象,其实是不了解汽车保险理赔常识所致!针对这一情况,小沃今天就来分享一些汽车保险理赔常识。

汽车保险理赔常识分享

  车辆不在规定使用状态

  假如你的车没有年检,发生事故时保险公司是拒赔的,因为你不在合法的使用状态内。还有当你的车放在修理厂,第二天发现出事故了,保险公司也是不赔偿的,理由是不在你的使用状态内,这个时候要找修理厂赔偿。

  涉水险二次打火

  车辆如果上了涉水险,在涉水路面或车辆被水淹后发动机受到损害是可以得到赔偿的,但是如果你自己又进行了二次打火,那保险公司是可以拒赔的。

  新车被盗

  新车就是指新买的还没上牌的车辆,就算你上了保险,再没上牌之前起作用的也只是交强险和三者险,车要是丢了,保险公司是不会赔偿的。

  醉酒驾驶

  这个也不用太过多的解释了,大家都明白,出了事不仅保险公司不赔钱,你本人还要得到法律的制裁,最好的办法就是酒后不动车。

  无照驾驶

  这个也好理解,说白了你连开车的资格都没有,谁还会给你赔偿,不过这里要强调一点,比如持C本开大客车这种情况也算是无照驾驶。

  不报案或延期报案

  一般情况下保险公司是要求车辆出险48小时内报案,出了48小时保险公司有权利拒赔,所以打个电话也不费什么事,出了险还是尽快报案比较稳妥。还有就是不报案的,如果你都不报案,那保险公司在什么都不知道的情况下也不会给你钱的。

  改装车辆不申报的

  保险合同里会写明车辆转送或增加车辆危险程度需要通知保险公司,增加车辆危险程度主要说的就是改装车辆。这里提到的改装比较容易产生误解。你改装排气管按理说不应该导致危险程度增加,但你改装发动机是否就会导致车辆危险程度增加呢?现有的法院判例表明,改装了发动机的车辆发生车祸后,保险公司会合法拒赔。

  故意毁坏车辆

  这里说的故意毁坏是保险公司的说法,除了那种骗保的情况外,还有一些是你在不知情时被划分进入此条的。比如你在车内放置打火机、摩丝、空气清新剂的易燃易爆的物品,发生爆炸后风挡玻璃被炸碎,这种情况下在保险公司那里就算做故意毁坏车辆,是不能得到赔偿的。

  对方全责但不赔偿

  你一点责任没有,但是对方没有赔偿能力,这个时候保险公司也不会赔偿你的,除非能证明对方的情况。

  同时,提醒广大车主们,在购买汽车保险的时候,一定要看清楚保险的承保范围和责任免除,才能切实维护自身利益,将损失降到最低。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

曹代春

重庆市 重庆  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

胥涛 2021-04-03

平安福终身寿险怎么买

你先对比一下条款在考虑存那家公司的保险,平安福,你可以和太保的金典人生比一下条款在决定  2021-04-04
薛翠婷 2021-04-02

小孩适合买哪种保险

小孩适合办理重疾保险,保费便宜,保额高  2021-04-04
肖崭 2021-04-03

早产孩子可以买保险吗

早产儿可以买,但是需要提供进期的儿保手册  2021-04-04
毛文斌 2021-04-03

太平洋养老保险保额

您好我是太平洋保险公司客户经理,我推荐太保的增额终身寿固定利率养老年金保险,生命价值高,资金安全稳定,即保养老又保保资产传承。非常稳定的一款超级养老保险  2021-04-04
黄小妹 2021-03-29

咨询一下小孩子的,重疾险,7岁需要多少钱一年,要交几年

你好,我是太平洋保险公司的客户经理曹代春,我推荐太保重疾保险,少儿金典人生,公司30周年司庆优惠一年保费,20年存保终身的只存19年,而且条款好  2021-04-04
李文琴 2021-04-03

一岁以内的宝宝适合什么保险

一岁以内的宝贝适合办理重疾保险,保费便宜保额高  2021-04-04
聂慧 2021-04-02

货物运输保险投保单

您好我是太平洋保险公司客户经理曹代春,有需要帮忙的地方请联系我了解  2021-04-03
刘自力 2021-04-01

个人如何买养老保险

年龄上了50以上建议办理增额终身寿固定利率养老保险,资金安全稳定,确定收益,刚性保本刚性收益,确保传承,身价高,给养老规划稳稳的幸福,我是太平洋保险公司客户经理曹代春  2021-04-01
刘振超 2021-04-01

中国人寿少儿保险购买最佳种类

太保的少儿金典人生条款可以  2021-04-01
李学成 2021-03-28

如何给宝宝买保险

你好我是太平洋保险公司客户经理曹代春,一般给孩子办理保险是越早办理越好,最应该办理的是重疾+医疗+意外,就能完美解决,拿走您的担忧  2021-03-28

更多 签单分享

增额终身寿养老保险

这个客户是前几天才认识,我当时是去给另外一个客户讲重疾保险,她也在旁边听,我呢看胡大姐有50多了就顺便给她讲了我们太平洋保险...

签单 20000.0000 2021-04-01

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

190028个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190028个用户完善保障计划