沃保网

首页 > 保险指南 > 专家建议退保理财应“三问”

专家建议退保理财应“三问”

2021-03-03 分享到:

  为了获取更可观的收益、加快自身财富的增长速度,一些消费者会选择退保理财。不过,这也带来了一定的风险,近年来金融消费者因退保理财而蒙受损失的事件更时有发生!针对这一情况,专家建议退保理财应“三问”。

专家建议退保理财应“三问”

  原保险销售从业人员孔某从保险公司离职后进入一家投资公司工作。为完成业绩考核,孔某联系了曾经通过自己购买保险的几十位消费者,称消费者购买的保险收益低,存在漏洞,进而鼓动消费者将保险退保后购买其所销售的“基金”。部分消费者被孔某打动,纷纷向保险公司要求退保。为了加快退保进程及降低退保损失,孔某还建议消费者拨打12378银行保险消费者投诉维权热线投诉保险公司。最终,十余名消费者利用退保资金购买了孔某销售的“基金”产品。其后,因投资项目发生问题,该公司无法兑付收益及偿还本金,投资人遭受重大损失。

  分析指出,部分保险公司离职人员到第三方理财公司工作后,为了业绩提成,常常诱导甚至欺骗保险消费者退保购买非保险金融产品导致消费者蒙受巨大损失。该行为通常具有三个特点:

  利用自己曾经的保险从业人员身份,保险销售从业人员在执业过程中,往往会积累一定客户资源,掌握大量客户信息,获得许多消费者的信任。在其离职进入第三方理财公司后,一些原保险销售从业人员会利用曾经身份的便利,向自己服务过的消费者推销一些非法的非保险金融产品。许多消费者出于对这些人员的信任,没有认真了解产品的具体情况就匆匆作出了购买决定。

  隐瞒非保险金融产品的高风险,许多销售人员在推销非保险金融产品时,往往会以经营此类产品的公司实力雄厚、背景强大等理由打动消费者。部分人员甚至将非保险金融产品混同于保险产品,以保险公司信誉为背书来打消消费者的顾虑,而实际上这些非保险金融产品往往未经相关金融监管机关核准或备案,经营风险极高。

  夸大非保险金融产品的收益,销售人员往往以远高于市场同类产品的收益为噱头诱导消费者购买该产品。一些消费者在单纯对比保险产品与非保险金融产品收益后,便草率退保购买,最终遭受重大损失。

  专家提示广大金融消费者,退保购买非保险金融产品应“三问”:

  退保前要问自己是否了解“退保”的高成本,正常退保消费者需要承担退保损失,且保险的主要功能是提供风险保障,一旦退保,保险相应的功能也无从发挥。如果销售人员鼓动“退保”,消费者应当充分考虑为之付出的高额成本。

  对高收益动心时要问自己是否了解非保险金融产品的高风险,销售人员推销此类产品大都以“高收益”为噱头,但此类产品经营机构大都缺乏有效的风险防控措施,产品也非有关部门审批或备案的正规产品,风险极高,有的甚至构成金融诈骗或非法集资。在购买此类产品时,消费者应当充分考虑自身的需求和风险承受能力,以免蒙受巨大损失。

  决定购买前要问自己是否了解非保险金融产品的具体信息,消费者应仔细阅读所购产品的合同条款,并通过多渠道收集信息,全面了解产品性质、是否经过监管机关备案或核准、发行机构情况、募集资金投资领域等。此外,还要注意留存销售人员介绍产品时的有关资料,以便自身权益受到侵害时提供证据,主张相关权利。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

曹代春

重庆市 重庆  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

胥涛 2021-04-03

平安福终身寿险怎么买

你先对比一下条款在考虑存那家公司的保险,平安福,你可以和太保的金典人生比一下条款在决定  2021-04-04
薛翠婷 2021-04-02

小孩适合买哪种保险

小孩适合办理重疾保险,保费便宜,保额高  2021-04-04
肖崭 2021-04-03

早产孩子可以买保险吗

早产儿可以买,但是需要提供进期的儿保手册  2021-04-04
毛文斌 2021-04-03

太平洋养老保险保额

您好我是太平洋保险公司客户经理,我推荐太保的增额终身寿固定利率养老年金保险,生命价值高,资金安全稳定,即保养老又保保资产传承。非常稳定的一款超级养老保险  2021-04-04
黄小妹 2021-03-29

咨询一下小孩子的,重疾险,7岁需要多少钱一年,要交几年

你好,我是太平洋保险公司的客户经理曹代春,我推荐太保重疾保险,少儿金典人生,公司30周年司庆优惠一年保费,20年存保终身的只存19年,而且条款好  2021-04-04
李文琴 2021-04-03

一岁以内的宝宝适合什么保险

一岁以内的宝贝适合办理重疾保险,保费便宜保额高  2021-04-04
聂慧 2021-04-02

货物运输保险投保单

您好我是太平洋保险公司客户经理曹代春,有需要帮忙的地方请联系我了解  2021-04-03
刘自力 2021-04-01

个人如何买养老保险

年龄上了50以上建议办理增额终身寿固定利率养老保险,资金安全稳定,确定收益,刚性保本刚性收益,确保传承,身价高,给养老规划稳稳的幸福,我是太平洋保险公司客户经理曹代春  2021-04-01
刘振超 2021-04-01

中国人寿少儿保险购买最佳种类

太保的少儿金典人生条款可以  2021-04-01
李学成 2021-03-28

如何给宝宝买保险

你好我是太平洋保险公司客户经理曹代春,一般给孩子办理保险是越早办理越好,最应该办理的是重疾+医疗+意外,就能完美解决,拿走您的担忧  2021-03-28

更多 签单分享

增额终身寿养老保险

这个客户是前几天才认识,我当时是去给另外一个客户讲重疾保险,她也在旁边听,我呢看胡大姐有50多了就顺便给她讲了我们太平洋保险...

签单 20000.0000 2021-04-01

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

190027个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190027个用户完善保障计划